«

»

Jan 26

بيان هام

  بيان هام

من كنائس المنيا 

بخصوص الإحتفالات بعيد الميلاد المجيد

بعد التشاور بين الكنائس الآرثوذكسية والكاثوليكية والبروتسانتية بمدينة المنيا، وعقب الحادث الأليم الذي وقع فجر اليوم والذي استشهد فيه إثنين من أفراد الشرطة البواسل، وهما يقومان بواجبهما الوطني في حراسة إحدى الكنائس.

 قررنا قصر الإحتفال بعيد الميلاد المجيد على الصلوات الطقسية ليلاً، مع الاعتذار عن مظاهر الاحتفال الرسمية صباح الغد، وذلك تعاطفاً مع جميع أفراد الشرطة الذين يقدمون أكبر التضحيات في سبيل أمن المواطنين والدولة، كما نتقدم جميعاً بخالص العزاء لأسرتي الشهيدين: “مساعد أول عيد فهيم يونان” والرقيب محمد أبو زيد”، ونقدم كذلك العزاء لجميع أسر شهائنا من أفراد الشرطة في كل مكان.

حمى الله مصرنا العزيزة وكنائسنا من كل سوء وشر ….

                                                       الأنبا مكاريوس

                                                        الأسقف العام للمنيا وأبو قرقاص

المنيا في تمام الخامسة من مساء الثلاثاء الموافق 6 يناير 2015م.