«

»

Feb 03

مركز الرجاء لخدمة الأمراض المستعصية

مركز الرجاء لخدمة الأمراض المستعصية تأسيس المركز خلال شهر أبريل 1988م مقره: (كنيسة الأنبا أنطونيوس بالمنيا) أهدافه: خدمة أخوتنا مرضي الأمراض المستعصية ومنها (مرضي الأورام، الفشل الكُلوي، الكبد، القلب، مصابي الحوادث الصعبه، كسور عظام ومفاصل، مرضي الجهاز التنفسي، المخ والأعصاب، الأمراض الجلديه، أمراض الدم والغدد الصماء ونقص المناعه و زرع الأعضاء) مبادئه: 1) الإلتزام بخط الأنبا ابرام في العطاء واثقين أن الله يعطي و يعطي كثيراً 2) انتظار المن و السلوي كل يوم وعطية الله التي تجدد باستمرار 3) الكيل بمكيال واحد 4) الايمان بأن الخير غير محدود 5) التعب لراحة المخدوم و التحفظ علي خصوصياته يباشر المركز خدمة أخوتنا المرضي من خلال العيادة الطبية بمقر المركز أيام ( الأربعاء – الجمعه- السبت) أسبوعياً وتصرف لهم الأدويه المقرره من صيدلية المركز، وقد بلغت عدد حالات المرضي خلال 2012 فقط (961 مريض منهم 65 مريض أورام – 56 كلي – 437 كبد – 403 أمراض أخري) يتم تدبير احتياجات المركز بمعونة إلهية تفوق كل التوقعات دون سعي من الخدام بل بسعي محبي المركز لتقديم عطاياهم بانكار ذات و سرور دون طلب من الخدام المكلفين بالخدمة الذين يشعرون دائماً بعظم عمل الرب مع اهتمامه باحتياجات المرضي في الوقت المناسب، وتتمثل ايرادات المركز في الاشتراكات أو التبرعات النقدية و العينيه التي تقدم من محبي المركز وعائد استثمار الأصول التي يمتلكها. ويباشر الخدمة في المركز فريق عمل من أبناء الكنيسة ( أطباء وصيادلة واداريين وماليين) يعملون بروح الفري وكأسرة واحده في حب وتأخ وعطاء مقابل نوال بركة خدمة أخواتنا المرضي والرب يعوض كل من له تعب من أجل اخواتنا المرضي خطة عمل للتوسع في خدمات المركز: تقوم ادارة المركز حالياً بتنفيذ خطة لتقديم خدمات اضافية لأخوتنا المرضي تتمثل فيما يلي: 1) خدمة القيس سمعان الخراز لتدبير أجهزة وأعضاء تعويضية مساعده لأخوتنا المرضي والمصابين في حوادث و متحدي الأعاقة 2) حضانة للأطفال المبتسرين وتم شراء مقر لتنفيذ المشروع بتكلفة 415000 جنيه وجاري تأثيثه و تزويده بالأجهزه والمعدادت اللازمة مع تدبير طاقم العمل اللازم للتشغيل المصروفات: تتمثل مصروفات المركز فيما يلي: 1) تكاليف علاج المرضي من أدوية و مستلزمات طبية و تكاليف عمليات جراحية واجراء التحاليل الطبية و الأشعات و المناظير والعلاج الطبيعي 2) المساهمه في تكاليف زراعه الأعضاء ( كبد – كلي- قرنية – نخاع … ) 3) تدبير المستلزمات والأجهزه المعاونه (كراسي متحركة – عكاكيز – مشايات – مراتب هوائية لحماية المريض من قرح الفراش)